Benvenuto al River

Il tuo bed and breakfast al mare

LE RICETTE DELL’HOTEL RIVER

ricettario di Mamma Rosa

La nostra cucina è buona, genuina e piace a grandi e piccini. I nostri clienti ci chiedono sempre come facciamo a preparare piatti così saporiti, noi rispondiamo sempre che abbiamo un ingrediente segreto: Mamma Rosa!

In queste pagine, direttamente dal ricettario di Mamma Rosa, offriamo ai nostri amici alcune ricette che hanno fatto la storia dell’hotel River. Provate a rifarle, modificarle e personalizzarle, poi inviateci le foto delle vostre creazioni: le pubblicheremo sulla nostra pagina Facebook!

Le pizzelle di Mamma Rosa

Preparate lo stampo per le Pizzelle: se non ne avete uno, potete utilizzare quello per i Waffel. Lasciate riscaldare ben bene lo stampa e, nel frattempo, unite le uova, lo zucchero, l’olio di oliva, il limone grattugiato e la farina.

Mettete tutti gli ingredienti in una terrina capiente e mescolate con una forchetta fino a sciogliere tutti i grumi. Soltanto dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti è possibile dar vita alle celeberrime Pizzelle di Mamma Rosa!

Quando la piastra è diventata ben calda, oliarla con un cucchiaino scarso d’olio. Attendere che l’olio si fissi sul fondo e poi riempire lo stampo mettendo una pallina di composto della grandezza di una noce in ogni alloggiamento. Chiudere la piastra e attendere circa un minuto: trascorso il tempo, aprire lo stampo per controllare la doratura.

E’ importante che l’impasto non sia troppo “colorato” perché altrimenti le pizzelle diventano gommose: se la doratura è chiara, le pizzelle di Mamma Rosa sono pronte: buon appetito!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 UOVA
  • 8 CUCCHIAI DA MINESTRA DI ZUCCHERO
  • 8 CUCCHIAI DA MINESTRA DI OLIO D’OLIVA
  • BUCCIA DI 1 LIMONE GRATTUGGIATA
  • FARINA QB PER IMPASTO MORBIDO

La focaccia di patate

Mettete a bollire in una pentola alta le patate con la buccia e il rosmarino. Cuocete bene le patate e poi schiacciatele utilizzando lo schiacciapatate.

Evitata di ustionarvi inutilmente le dita: schiacciate le patate con tutta la buccia, tanto questa non passerà nei forellini dello schiacciapatate. Mettete da parte le patate e sciogliete in acqua tiepida il lievito di birra e lo zucchero. In un altra terrina unite patate, farina, un pizzico di sale, due chicchi di olio extravergine di oliva e i lievito sciolto nell’acqua e zucchero.

Impastate in modo costante il tutto, in modo da ottenere un composto elastico e morbido. Più impastate, più le focacce risulteranno soffici e saporite. Una volta ottenuto l’impasto omogeneo ed elastico, stendetelo in una teglia da forno ben oleata. Lasciate lievitare per circa 3 ore, avendo cura di coprire l’impasto con un panno.

Trascorso il tempo di lievitazione, cospargete la superficie con sale grosso iodato e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Controllate spesso la cottura per evitare di “biscottare” l’impasto.

Raggiunto il punto ottimale di doratura, togliete la teglia dal forno e dividete in grossi quadrati: le focacce di patate di Mamma Rosa sono pronte per esser portate in tavola!

Ingredienti per 4 persone

  • 2 PATATE ACQUA TIEPIDA
  • 500 GR DI FARINA 0 SALE GROSSO IODATO
  • OLIO DI OLIVA
  • 25 GR DI LIEVITO DI BIRRA
  • SALE FINO IODATO
  • ZUCCHERO
  • ROSMARINO
Tutte le offerte

CENA A CATTOLICA AL “POVERO RE”

CENA in TERRAZZA

APERITIVO in terrazza vista mare

APERITIVO al chiringuito

a partire da € 22,00

Offerta Rimini off Road Rimini Fiera

Soggiorna sul mare e vicino alla Fiera di Rimini

Un tuffo insieme nella Riviera dei parchi

biglietti per i parchi senza fila alle casse

Offerta “aperitivo al tramonto in spiaggia”

Soggiorna al River e goditi spiaggia e aperitivo al tramonto!!

  • “Hotel eccellente!!”

    Hotel a conduzione familiare, tutto veramente eccezionale, dallo staff alla colazione che è spettacolare, ricca di tutto e di piu. Camere comode e pulite. Comodo il parcheggio e la collocazione dell’hotel.Consigliatissimo!!!
    Andrea C, Italia

  • “Ottimo rapporto qualità prezzo”

    Superiore alle aspettative, pulizia spazi e finiture veramente buoni, assolutamente consigliabile. Vasta e di qualità l’offerta della colazione. Cortesia del personale, camere silenziose con porte dotate di superficie fonoassorbente.
    robertomQ7058UJ, Porcia, Italia

  • “Eccellente”

    Fantastico, persone splendide, cordiali, accoglienti disponibili, simpatiche, mi sono sentita a casa, la colazione unica davvero! Consiglio a tutti di andare a farci un salto perché ne vale veramente tanto!!
    Mimifalletta, Milano, Italia

  • “Hotel qualità prezzo!”

    Abbiamo trascorso una mini vacanza a Rimini nel periodo di agosto in questo hotel..che dire..camere pulite e personale gentilissimo! Ricco buffet della colazione con prodotti molto buoni..e ottima padronanza di lingue straniere da parte della titolare! Buoni anche i prezzi!
    giuliano